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Monographie imprimée
Collation : 1 vol. (158 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 20 cm.
- Notes ISBD
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Extrait du résumé : Se nourrir est un besoin indispensable à notre survie, mais c'est aussi faire appel à la mémoire, à ce qui a été transmis. C'est allier le plaisir de la dégustation et celui du partage. C'est témoigner de l'attention qu'on se porte et de celle portée à l'autre. Dans un contexte actuel de réchauffement climatique, de problèmes plus ou moins importants d'accès à l'eau, de conscience écologique plus grande, s'alimenter interroge sur les pratiques et l'histoire agricole de cette région de La Margeride et les évolutions indispensables. La Margeride, située dans le Massif central, s'étend sur une grande partie de la Lozère, dans le Cantal et la Haute-Loire. C'est un territoire où « produire pour nourrir » est une des activités les plus importantes. Qu'ils soient agriculteurs du pays, héritiers d'un savoir-faire et de traditions ou nouveaux arrivants ayant choisi de s'y installer et d'y travailler, tous mettent en avant la qualité des productions animales et végétales offertes par des terres ouvertes sur l'horizon. Et si La Margeride était « Le pays des possibles », celui qui esquisse déjà un équilibre entre l'homme et la nature ? Ce livre est né de rencontres menées par Langage Pluriel auprès d'une cinquantaine de personnes vivant en Margeride, sur une demande du Syndicat mixte interdépartemental « Les monts de la Margeride ». [...] [source éditeur].
Cahier de recettes p.148 à 158.
- Numéro identification et prix
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ISBN 978-2-9587774-2-5 (br.) : 18 Euros
- Mots-clés matière
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- Modes de vie -- Margeride, la (France ; région) -- 1945-.... -- Récits personnels
- Agriculteurs -- Margeride, la (France ; région) -- 1945-.... -- Récits personnels
- Langage pluriel
- Collection Traces
- Permalien de la notice