Archives du Cantal
Cote
Date
Description physique
Monographie imprimée Collation : 1 vol. (143 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
Autres données descriptives
Notes ISBD

Bibliogr. p. 137. Ressourcerie p. 134 à 135.

Résumé : Plaisirs sucrés d'Auvergne, la tradition au goût du jour, est un beau livre qui explore avec délice les quatre départements de la région. Du souvenir d'enfance, à la rigueur chronométrée de la confiserie, des précieux souvenirs d'une profession aux espoirs de ses nouveaux acteurs, au fil des recettes, des rencontres et de l'histoire des spécialités, Anne Clairet, se saisit du rapport au temps comme d'un fil d'Ariane.
En créant une douce harmonie cuivrée, Patrick André, photographe culinaire, propose le portrait d'une tradition en action. L'association Puy Confit partage ici son expertise et sa collection ainsi accessibles à tous. Confiseries des vergers, des jardins des bois ou des sources, les différentes spécialités sont associées à des recettes proposées par un chef pâtissier renommé et passionné, Patrick Munch.
Pâtes de fruits, pralines, fruits confits, angélique, verveine, fruits des bois, bonbons de sucre cuit trouvent leur place sur notre table et des entretiens avec des artisans et producteurs piquent notre curiosité. Des visites d'atelier, des parcours invitent à poursuivre la découverte. Pour terminer en beauté-un apéritif dînatoire-est dressée avec la complicité de Marlène Chaussemy, chef à La Rotonde (Vichy).
Des recettes et idées gourmandes font la démonstration que la confiserie s'avère bien être l'autre goût du jour pour recevoir ou, tout simplement, se faire plaisir. [source éditeur].

Numéro identification et prix

ISBN 978-2-491206-07-9 (rel.) : 26 EUR

Auteur
  • Clairet, Anne
  • André, Patrick. Photographe
Mots-clés matière
  • Confiserie -- Auvergne (France)
  • Pâtisserie -- Auvergne (France)
Mots-clés personne
  • Clairet, Anne
  • André, Patrick. Photographe
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