- Cote
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- Date
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- Présentation du contenu
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Création et organisation, baux (1849-1859) ;
Personnel : nomination, traitement (1849-1869) ;
Conversion de l'école en un établissement d'amélioration du bétail et de ses produits (1852) ;
Rapports d'activité : fabrication du fromage d'après les procédés hollandais, améliorations agricoles diverses (1852-1862) ;
Suppression (1868).
- Commentaire
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Le décret-loi du 3 octobre 1848 prévoyait une école régionale culturale. Il existait trois écoles régionales : Grignon (Seine-et-Oise), Grandjouan (Loire-Atlantique), La Saulsaie (Ain). On voulait en créer 19 nouvelles ; mais une seule fut organisée, à Saint-Angeau, qui comprit dans sa circonscription les départements du Cantal, de l'Aveyron, de la Lozère, de la Haute-Loire et la partie montagneuse du Puy-de-Dôme.
- Mots-clés lieu
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- Saint-Angeau (Riom-ès-Montagnes, Cantal, France)
- Pays-Bas
- Mots-clés matière
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- Fromage
- Bovin -- Elevage
- Ecole d'agriculture
- Enseignement agricole
- Agriculture
- Ecole régionale d'agriculture de Saint-Angeau (Riom-ès-Montagnes, Cantal, France)
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