- Cote
-
- Date
-
Description physique
-
Document audiovisuel
Collation : 1 disque vidéo
- Présentation du contenu
-
Épicerie fine vous invite à un voyage initiatique et gourmand à la découverte des produits phares de la gastronomie française et internationale, en compagnie du chef étoilé Guy Martin. L'histoire du Salers remonte à plus de 2 millénaires. Ce fromage au lait cru à pâte pressée est fabriqué en région auvergne, dans le département français du Cantal. Il est produit entre le printemps et l'automne, au moment où les vaches (Salers ou non), se nourrissent exclusivement d'herbe fraîche.
- Auteur
-
- Tamani, Sofia
- Horotmann , Mathieu
- Crépin, François
- Marx, Katherine
- Andreani, Marc
- Largerox, Alexandre
- Martin, Guy
- Navarro, Yannick
- Robin, François
- Mots-clés lieu
-
- Polminhac (Cantal, France)
- Mots-clés matière
-
- élevage
- fabrication du fromage
- cuisine
- recette
- émission de télévision
- Mots-clés personne
-
- Tamani, Sofia
- Horotmann , Mathieu
- Crépin, François
- Marx, Katherine
- Andreani, Marc
- Largerox, Alexandre
- Martin, Guy
- Navarro, Yannick
- Robin, François
- Permalien de la notice