Archives du Cantal
Cote
Date
Description physique
Document audiovisuel Collation : 1 disque vidéo
Présentation du contenu

Épicerie fine vous invite à un voyage initiatique et gourmand à la découverte des produits phares de la gastronomie française et internationale, en compagnie du chef étoilé Guy Martin. L'histoire du Salers remonte à plus de 2 millénaires. Ce fromage au lait cru à pâte pressée est fabriqué en région auvergne, dans le département français du Cantal. Il est produit entre le printemps et l'automne, au moment où les vaches (Salers ou non), se nourrissent exclusivement d'herbe fraîche.

Auteur
  • Tamani, Sofia
  • Horotmann , Mathieu
  • Crépin, François
  • Marx, Katherine
  • Andreani, Marc
  • Largerox, Alexandre
  • Martin, Guy
  • Navarro, Yannick
  • Robin, François
Mots-clés lieu
  • Polminhac (Cantal, France)
Mots-clés matière
  • élevage
  • fabrication du fromage
  • cuisine
  • recette
  • émission de télévision
Mots-clés personne
  • Tamani, Sofia
  • Horotmann , Mathieu
  • Crépin, François
  • Marx, Katherine
  • Andreani, Marc
  • Largerox, Alexandre
  • Martin, Guy
  • Navarro, Yannick
  • Robin, François
Permalien de la notice
Partager sur