Archives du Cantal
Cote
Date
Description physique
Document audiovisuel Collation : 1 disque vidéo
Noir et blanc ou couleur : noir et blanc
Producteur
Antenne 2. Yves Leménager
Présentation du contenu

Copie d'une émmission de télévision conservée à l'Institut National de l'Audiovisuel et intitulée "Du buron au bougnat". Emission qui alterne entre reportages filmés à Saint-Urcize et entretiens dans un café à Paris.

Evocation :

- du couteau de Laguiole

- de la fabrication de la fouace

- de l'étymologie du nom du village de Saint-Urcize

- de l'histoire du village de Saint-Urcize

- du buron et de la fabrication du fromage

- par Etienne, le propriétaire du café charbon, de son enfance dans les burons

- du loup

- de la cabrette

Lucien Remise joue de la cabrette

Evocation de la danse

Bal à Saint-Urcize avec Lucien Remise à la cabrette et Jean Pons à l'accordéon

Autre
Caractéristiques matérielles et contraintes techniques

noir et blanc

Autres données descriptives
Notes ISBD

(Cote de l'original : F P 6 et de conservation : A [1194] 1110).

Auteur
  • Vigouroux, Jean
  • Leménager, Yves
  • Miquel, Etienne
  • Baumel (abbé)
  • Bonnafoux, Marie
  • Vigouroux, François
  • Pécoul, Jean
  • Pagès, Auguste
  • Remise, Lucien
Mots-clés lieu
  • Saint-Urcize (Cantal, France)
  • Paris (France)
Mots-clés matière
  • émission de télévision
  • Aubrac
  • couteau
  • fabrication de la fouace
  • étymologie
  • histoire locale
  • buron
  • fabrication du fromage
  • loup
  • cabrette
  • danse
  • bal
  • accordéon
  • migration
  • Auvergnats de Paris
  • café (établissement)
  • Antenne 2
Mots-clés personne
  • Vigouroux, Jean
  • Leménager, Yves
  • Miquel, Etienne
  • Baumel (abbé)
  • Bonnafoux, Marie
  • Vigouroux, François
  • Pécoul, Jean
  • Pagès, Auguste
  • Remise, Lucien
Permalien de la notice
Partager sur