Etat des sources de la Première Guerre mondiale Après la guerre Ravitaillement Cote 107 M 1, 101 M 2-6, 103 M 5-8, 104 M 6-7, 21 Fi 7, 5 S 8, 102 M 11, 105 M 12, E DEP 1423-4, 1500 Date 1832-1921 Mots-clés sujet Guerre 1914-1918 Contrôle et rationnement des denrées alimentaires, en particulier des céréales et du pain. Mercuriales (relevés des prix moyens des principales denrées de consommation). Enquêtes sur les céréales, contrôle des stocks et du commerce. Pain : rationnement et infractions. Réglementation de la vente et de la consommation de la viande. Instructions concernant le charbon, recensement des stocks, répartition des contingents, prix. Aurillac, subsistances : pain, fourrage. Jaleyrac : restriction en temps de guerre, secours de bon pain. Appel à la population "Céréales et pain" : rappel des différents textes réglementant la consommation du blé et du pain. Préfet du Cantal, Emile Riom. Affiche du Ministère des travaux publics et des transports : arrêté fixant les conditions dans lesquelles seront effectués les transports commerciaux sur les lignes qui ont été occupés par l'ennemi (25 décembre 1918).